当前位置: 市教育局 > 其他 > 重要会议
索引号: 007330133/2016-05515 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2016-06-02
名称: 关于开展“我和我的老师”好歌曲、好故事、好照片有奖征集评选活动的通知
文号 : 东教办函〔2016〕27号    
关于开展“我和我的老师”好歌曲、好故事、好照片有奖征集评选活动的通知

各镇(街)宣教办(局),市直属学校:

为热烈庆祝第三十二个教师节,广泛传播东莞教育的好故事、好面貌,在全社会营造尊师重教的良好氛围,激发广大教师的认同感、自豪感、幸福感,过一个美、乐、真、暖的节日,宝马线上娱乐2011bm55将面向全市开展和我的老师好歌曲、好故事、好照片有奖征集评选活动,并制订了《和我的老师好歌曲、好故事、好照片有奖征集评选活动方案》,现将方案发给各镇街、市直属学校,并请积极配合做好以下工作:

一、请各镇街、学校利用自有渠道(官方网站、微博、微信公众号、qq群等)大力宣传本次活动,积极发动师生家长投稿参与征集活动。活动结束后通报作品入选情况。

二、市教育局将组织人员通过召开座谈会、走访学校等方式主动挖掘好故事;并将前往部分学校取景拍摄宣传片,请有关单位予以大力配合(具体事宜另行通知)

三、本次活动有关情况将及时在宝马线上娱乐2011bm55官方微信东莞慧教育(微信号:DGSJYJHJY)、东莞教育网(www.dgjy.net)等平台展示,请各镇街、学校发动师生家长扫描二维码,关注东莞慧教育

附件:“和我的老师好歌曲、好故事、好照片有奖征集

评选活动方案

 

 

宝马线上娱乐2011bm55

   201662

 

附件

 

和我的老师好歌曲、好故事、好照片

有奖征集评选活动方案

 

为热烈庆祝第三十二个教师节,广泛传播东莞教育的好故事、好面貌,在全社会营造尊师重教的良好氛围,宝马线上娱乐2011bm55面向全市进行和我的老师好歌曲、好故事、好照片公开征集活动。

一、活动时间

宣传征集阶段:201662-72

作品评选阶段:201673-715

获奖作品公示阶段:2016716-722

获奖作品展示阶段:2016723-930

二、活动内容

1我和我的老师好歌曲征集

2我和我的老师好故事征集

3我和我的老师好照片征集

三、征集对象

面向全社会。

四、征集要求

(一)好歌曲

1.作品必须符合社会主义核心价值观,弘扬主旋律,具有鲜明的时代特色,能着重弘扬新时期人民教师无私奉献的精神,抒发青少年学生热爱祖国、感念师恩的真挚情感。

2.作品紧紧围绕我和我的老师这一主题,内容体现东莞本土特色。

3.作品旋律优美,便于传唱,易于普及,体裁、形式、风格不限,成人歌曲、少儿歌曲均可。时长3-5分钟。

4.专业与业余的词、曲作者均可参加。

5.报送作品为201511以来新创的作品。

6.作品需提供完整的歌曲词稿、曲谱,最好带演唱录音(mp3格式,可以为小样)。

7.报送作品需未正式出版发行,未在任何评选活动中获奖,不侵犯任何第三方著作权、商标权或其他知识产权。

8.歌曲需有200字以内的文字说明,阐明创作思路、灵感来源等(详见附件《参选作品登记表》)。

(二)好故事

1.内容:讲述自己和老师之间的小故事,内容可以感人,可以有趣,也可以深刻。文字优美,感情真挚,通过书写点滴小事抒发浓厚的师生情谊。

2.形式:散文、微小说均可,也可配相关图片。

3.字数:每篇800-1200字。

4.格式:文本为word格式的电子稿。

(三)好照片

1.作品为反映自己和老师之间在学习、生活或工作上的新、老照片,能传达师生之间的深情厚谊。

2.照片可以写下对老师的节日祝福,也可简单写下照片背后的故事。

3.使用数码、胶片相机拍摄的作品均可参选,彩色、黑白不限。不接受合成或PS严重的照片,允许构图剪裁和适度调整锐度、对比度、色阶、色温等。参选作品可用单幅或组照(每组6张以内,按单幅计)。

4.只接受电子版投稿,图片文件为JPEG格式,大小需3M以上。

5.照片需有200字以内的文字说明,注明时间、地点、内容、出处、拍摄者或收藏者姓名及联系方式。(详见附件《参选作品登记表》)。

五、作品报送及要求

(一)截稿时间

本次活动至201672截稿。

(二)作品报送

1.应征者报送以上作品的数量不限。

2.以邮件形式将稿件投稿至:whwdls@qq.com                             

a.按要求递交作品电子稿件,邮件主题和文件命名统一格式为:

和我的老师好歌曲(作者名称)或我和我的老师好故事(作者名称)或我和我的老师好照片(作者名称)

b.所有作品需填写《参选作品登记表》(详见附件)电子版,包括真实姓名、地址、电话、身份证号码等个人信息,如报送多个参选作品,请标上序号;还应附上《参选作品著作权承诺书》(详见附件)手写签名纸质版文件的照片或扫描件。

c.《参选作品登记表》、《参选作品著作权承诺书》可登陆东莞教育网(http://www.dgjy.net)首页,点击我和我的老师好歌曲、好故事、好照片有奖征集评选活动浮动图标即可查看下载。

d.所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿。

(三)关于收费

本活动免费参加,不向应征者收取任何费用。

(四)关于评选

本次征集活动由主办单位组织有关专家对征集的作品统一进行公平、公正、公开的评选,评出各获奖作品。

六、奖项设置

(一)好歌曲

一等奖1名:奖金20000元及证书

入围奖3名:奖金2000元及证书

(以上奖励含词、曲,按55分配)

(二)好故事

一等奖1名:奖金800元及证书、海报

二等奖2名:奖金500元及证书、海报

三等奖3名:奖金300元及证书、海报

入围奖17名:海报

(共评出23个,将入选故事制作成海报,送给故事中的老师和投稿学生)

(三)好照片

一等奖1名:奖金800元及证书、海报

二等奖2名:奖金500元及证书、海报

三等奖3名:奖金300元及证书、海报

入围奖94名:海报

(共评出100个,将入选照片制作成海报,送给照片中的老师和投稿学生)

七、有关要求

1.提交作品的团体或个人必须保证其所参选作品属于原创作品,不得剽窃或抄袭他人作品,且不得侵犯他人名誉权、商标权等其他民事权利,如因参选作品发生任何侵权的法律纠纷,由应征者承担一切后果;如查实存在剽窃或抄袭他人作品的行为,活动组委会将取消其参选资格或所获奖项。

2.活动参选作品自作品创作完成之日起,即一次性、排他地将其对参选作品及资料所拥有的著作权以及相关的一切衍生权利,全部无偿转让给宝马线上娱乐2011bm55所有,用于公益宣传。应征者应就应征者正式提交的参选作品签署《参选作品著作权承诺书》(详见附件),拒绝签署或不实签署的,将取消参选资格。

3.凡送稿参加今次活动者则视同同意以上活动规则。主办单位对本活动有解释权。

4.参选作品不得出现色情、暴力、侵犯他人隐私、反动以及所有违反中华人民共和国法律和相关规定的内容。

 

参选作品登记表.doc

参选作品著作权承诺书.docx