宝马线上娱乐2011bm55-宝马国际娱乐网站-宝马娱乐在线
您现在所在的位置: 首页 > 宝马娱乐在线 > 教育基金会
喜讯:热烈祝贺东莞市教育基金会被广东省民政厅评为4A级基金会
  • 2017-08-02 10:01
  • 来源:
  • 【字体:    

日前,东莞市教育基金会在2016年度全省性民办非企业单位、基金会等级评估中荣获“4A”等级。7月20日,广东省社会组织管理局、全省性社会组织评估委员会在广州举行了2016年度全省性社会组织等级评估授牌仪式。

       

                                                             图1:授牌仪式现场


   据了解,此次评估的目的在于引导社会组织完善内部管理制度,强化法人治理结构,规范社会组织运作,提高社会组织的自主发展、自我管理能力,推进社会组织诚信自律建设,提高社会组织的透明度和公信力。评估结果将作为承接政府职能转移和购买能力、有关部门予以鼓励扶持的重要参考。

等级评估活动开展以来,我会积极按照评估要求对基金会的工作进行自查和资料准备。2月23日,广东省民政厅委托第三方评估机构对市教育基金会进行了实地考察。通过听取汇报、实地考察、查阅资料和现场质询等环节,评估专家组对市教育基金会健全的内部管理制度、依法依规的发展和开展具有地区特色的专项帮扶项目给予了高度的评价和肯定,同时就市教育基金会的发展提出了建设性意见。随后,市教育基金会顺利通过全省性社会组织评估的终评和社会公示,最终荣获“4A等级基金会”。

       

                                                                         图2:荣获“4A”等级称号


                 

                                                                           图3:“4A”等级证书


                

                                                 图4:市教育基金会代表与省社会组织管理局局长刘平波合影留念


        东莞市教育基金会自成立以来,始终坚持以“遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,运用好教育基金,实行扶贫助学、改善办学条件、奖教奖学,为促进东莞地区教育事业的发展,培养更多的社会主义现代化建设人才贡献力量”为宗旨,深入推动和开展扶持薄弱学校改善办学条件、资助家庭经济困难家庭子女读书、奖教奖学等公益项目,在东莞地区的教育事业上发挥积极作用。

        此次基金会获得“4A”级荣誉称号,既是对市教育基金会过去工作的肯定和鼓励,也是对市教育基金会在未来工作和发展的殷切期盼。今后,市教育基金会会在业务主管单位宝马线上娱乐2011bm55的指导和基金会理事长的带领下,不断健全和完善基金会的各项工作制度,实现依法治会,按规办事,不断提高服务水平和质量,完善基金会的信息公开制度,扩大基金会在东莞地区的知名度和影响力,为东莞地区的教育事业发展贡献自己的一份力量。


扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198