宝马线上娱乐2011bm55-宝马国际娱乐网站-宝马娱乐在线
您现在所在的位置: 首页 > 宝马娱乐在线 > 教育基金会
2017年《何梁佩珍女士2014级东莞籍女大学生助学金》受助学生互动交流会新闻报道
  • 2017-08-02 10:22
  • 来源:
  • 【字体:    

7月25日上午,东莞市教育基金会举办了2017年《何梁佩珍女士2014级东莞籍女大学生助学金》受助学生互动交流会,70名受助学生或家长代表参加了互动交流会。宝马线上娱乐2011bm55党组书记、局长梁凤鸣东莞市侨联党组书记、副主席陈志超、宝马线上娱乐2011bm55副局长邓柏松、东莞市侨联办公室主任黄伟华等出席了互动交流会。

               

                                                                      图1:互动交流会现场

                        

《何梁佩珍女士2014级东莞籍女大学生助学金》是由东莞市侨胞中国香港何耀棣慈善及公益事业有限公司董事长何耀棣博士出资近叁佰万元,以母亲名义设立的助学金。从2014年起,对受资助的100名东莞籍女大学生,按本科院校学生每人每年8000元,职业院校学生每人每年6000元进行资助,资助至其完成大学学业。今年已进入资助项目的第四年,有30名职业院校受资助学生在何耀棣博士的帮助和鼓励下已经走出校门开启新的人生篇章,70名本科院校受资助学生亦会在今年投入大四的学习和实习生活中。

在互动交流会举行当日,何耀棣博士不辞辛劳,亲自参加互动交流会,何耀棣博士通过分享自己的经历,以及与学生互动交流,体现出对学生这一年学习生活的关心和挂念。与此同时,何耀棣博士希望受助学生在实现人生理想的同时,不能忘记自己的父母,不要忘记社会,不要忘记帮助过自己的人,要有一颗感恩的心,要关爱身边的人,继续把爱心传递下去。

               

                                                                     图2:何耀棣博士励志讲话


现就读于暨南大学的陈颖鑫、华南师范大学的钟泳怡以及东莞理工学院的黎慧玲等三位同学作为学生代表发言,向大家分享了大学生活中的所学所得所感,也表达了对何耀棣博士的感激之情,并立志在今后的学习中要不断勤奋上进,积极参加社会实践,将何耀棣博士这种助人精神传承和发扬下去,不辜负何耀棣博士的美好心意,不辜负政府、社会对她们的关心关爱。

               

                                                                            图3:学生代表发言


在现场互动环节中,受助学生们和家长代表都踊跃发言,借此机会向帮助她们圆梦的何耀棣博士表达感谢,她们殷切地请教何耀棣博士给予她们一些人生经验和指导,何耀棣博士也欣然接受学生们向他提出的问题,一一作出解答。

东莞市侨联党组书记、副主席陈志超在互动交流会上代表市侨联向慷慨出资的我市侨胞何耀棣博士表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时也勉励学生要实现好何耀棣博士“助人自助”的美好愿望,向资助大家学业的何耀棣博士、向辛苦养育你们的父母亲人、向关心帮助大家成长的社会各界人士交出一份令人满意的答卷。

宝马线上娱乐2011bm55党组书记、局长梁凤鸣在互动交流会上向热心家乡教育事业的何耀棣博士表示衷心的感谢,并向受助学生提出了殷切希望。希望同学们在未来人生历程中要相信自己、奋发进取,养成认真负责的行为习惯,为将来的发展奠定坚实的基础;学会相信他人、融入团队,始终保持一颗谦虚、好学的心,善于从他人身上汲取经验教训,不断完善自己;同时要相信社会、常怀感恩之心,以何耀棣博士为榜样,在将来有能力的时候,用自己的能量回馈社会、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值,将爱心和温暖代代传递下去。

                

                                                          4:宝马线上娱乐2011bm55党组书记、局长梁凤鸣讲话

           据了解,何耀棣博士在完成《何梁佩珍女士2014级东莞籍女大学生助学金》资助项目后,还计划在2019年设立用于帮助家庭经济困难学生完成高中学业的奖助学金和奖励中考成绩优秀学生奖学金的项目,继续回报家乡和社会。


扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198