宝马线上娱乐2011bm55-宝马国际娱乐网站-宝马娱乐在线
您现在所在的位置: 首页 > 宝马国际娱乐网站 > 教育要闻
粤港澳姊妹学校联袂唱响中华经典
  • 2018-05-15 14:18
  • 来源:
  • 【字体:    

511日,宝马线上娱乐2011bm55组织了可园中学、南城中心小学、寮步镇中心小学和长安镇实验小学的师生赴香港参加粤港澳大湾区姊妹学校中华经典美文诵读汇演(2018)交流活动。经省厅选拔,由南城中心小学、香港佐敦道官立小学联袂演出的东莞赛区金奖节目代表我市参加本次汇演,其他三所学校作为优胜队伍派代表参与交流。

来自大湾区的1428所学校的师生参加了演出。广东省教育厅副厅长朱超华、香港教育局局长杨润雄、澳门教育暨青年局处长黄逸恒、香港中联办教科部调研员余彬出席了活动,广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、肇庆、惠州、江门9市的教育局领导参加了活动。粤港澳900多师生携手歌唱祖国,咏诵中华经典,音诗画的语言艺术形式精彩呈现,莘莘学子血浓于水,中华文脉生生不息,表现了粤港澳青少年对中华优秀语言文化的热爱以及姊妹学校师生们深厚的情谊,展现了弘扬中华优秀传统文化的激情。

1.广东省教育厅副厅长朱超华与香港教育局局长杨润雄等启动活动

2.汇演节目单


3.东莞南城中心小学和香港佐敦道官立小学联袂表演《妈妈,我想你了》

4.东莞南城中心小学和香港佐敦道官立小学联袂表演《妈妈,我想你了》

5.姊妹学校的表演获得圆满成功

我市代表团访问了南城中心小学姊妹学校——香港佐敦道官立小学;寮步镇中心小学姊妹学校——香港胡素贞博士纪念学校。粤港双方师生都为能在香港相聚开展联谊交流而兴奋不已,大家彼此交流,增进理解,互相学习,情深意切。

香港佐敦道官立小学、南城中心小学是姊妹学校,该校劳校长热情地带领全体行政为访问团举行了简单而隆重的欢迎仪式,旋即,姊妹学校的师生们便投入到紧张的彩排中,在排练中增长知识、增进了解,互相促进。他们联袂表演的《妈妈,我想你了》以高质量的朗诵,声情并茂的演绎把母子情深这个主题表达得淋漓尽致,牵起现场观众对母亲,对祖国的依恋之情,赢得了大家的好评。

6.参观访问香港佐敦道官立小学合照

我市代表团到寮步镇中心小学姊妹学校香港胡素贞博士纪念学校开展联谊交流。香港李美嫦校长组织了座谈交流、参观校园和学生体验三项活动。交流中大家发现该校在推广普通话方面作了大量工作,该校的走廊和楼梯间都张贴着普通话推广宣传画,成为校园文化建设的一部分,普通话已成了姊妹学校文化交流的桥梁。该校与寮步镇中心小学联袂表演经典诵读《月思行》获得东莞赛区银奖。

7.参观访问香港胡素贞博士纪念学校合影


8.学生代表参观体验

我市代表团在本次交流活动中与姊妹学校进一步相互了解,相互借鉴,师生之间、学校之间的情谊不断加深。我们将不懈努力,继续利用好姊妹结对这个平台开展更多文化交流活动,让两地学子更加热爱祖国的语言文字,共同弘扬中华优秀传统文化。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198