宝马线上娱乐2011bm55-宝马国际娱乐网站-宝马娱乐在线
您现在所在的位置: 首页 > 宝马国际娱乐网站 > 教育要闻
粤港交流协作 同享教育成果
——“香港教师赴内地交流协作计划” 2017/2018总结分享会
  • 2018-06-01 18:16
  • 来源:
  • 【字体:    

“香港教师赴内地交流协作计划”由国家教育部、广东省教育厅及香港教育局联合举办。自2010年在广东省实施以来,顺利在深圳、佛山、中山等市开展并取得良好的效果。根据教育部和港澳台办的意见,2012年起,该项目纳入“粤港合作框架协议”,由广东省教育厅与香港教育局合作开展。项目邀请香港优秀英语教师赴内地驻校四个星期,与参与学校的英语教师协作交流,共同合作探索英语教学,多年来一直受到项目参与单位的好评。至今,共有约80多位香港中小学英语教师及校长参加,与广东省内约35所中小学进行交流协作。

今年宝马线上娱乐2011bm55及东莞外国语学校很荣幸承办本次计划,在广东省教育厅与香港教育局的指导下,顺利开展本年度的协作计划。计划共分为三个阶段,分别在香港和东莞举行,历时三个月,时间长覆盖面广。今年五月,参与本次协作计划来自香港仁济医院罗陈楚思中学英文教师陈雅愉老师、伊利沙伯中学旧生会中学英文教师刘鲁生老师到东莞外国语学校驻校一个月。同时,香港教育局也派出校本专业支援组高级学校发展主任蔡展辉先生、冼丽馨女士,以及学校发展主任杨劭文先生全程跟进本次计划。香港团队全方位地支援本次项目,协助东莞外国语学校初中英语教师开展英语课堂教学活动,与东莞的师生亲密互动,提供专业的英语教学经验指导,营造有效的英语教学氛围,为我市的英语教育教学提供新的理念和有效可操作的经验指导。

通过“香港教师赴内地交流协作计划”,为了让香港先进的英语教学经验推广到东莞市更多的学校,同享粤港教育交流的成果,531日,由广东省教育厅、香港教育局和宝马线上娱乐2011bm55联合主办的香港教师赴内地交流协作计划”2017/2018总结分享会在东莞外国语学校顺利举行。香港教育局校本专业支援组李爱兰总主任、省教育厅港澳台事务办公室张兵主任科员、宝马线上娱乐2011bm55高万军副调研员,以及东莞外国语学校尹效登校长一起出席了此次分享会。此外,东莞市各镇(街)英语教研员、中小学英语教师代表约250人也参加了本次盛会,座无虚席。本次分享会由我市英语学科带头人吴洁滢老师主持。

主办单位及协作单位代表致辞

广东省教育厅张兵主任科员发表讲话

香港教育局李爱兰总学校发展主任发表讲话

宝马线上娱乐2011bm55高万军副调研员发表致辞

赠送纪念品以及合照

 

香港教师代表分享计划成果

休息片刻后,由仁济医院罗陈楚思中学英文教师陈雅愉老师、伊利沙伯中学旧生会中学英文教师刘鲁生老师,以及东莞外国语学校杨为老师、杜晓晓老师共同协作,分享计划成果。现场气氛热烈,在座的英语教师都集中精神聆听分享,抓紧学习,希望能通过学习,把好的经验带到自己的课堂。

香港刘鲁生老师

香港陈雅愉老师


   协作学校教师分享收获

东莞外国语学校杨为老师

东莞外国语学校杜晓晓老师

东莞外国语学校刘守君副校长总结交流计划经验

香港教师赴内地交流协作计划搭建起东莞与香港教师专业交流平台,加强两地教育界双向交流。透过两地教师紧密协作,让香港教师更好地了解东莞的教育情况,探讨不同的教育教学方法和课程设计,进一步深化粤港教育合作交流,提升两地英语教育教学水平,促进两地英语教师专业发展。



港教师课堂教学花絮

 

陈雅愉老师的课堂活泼而富有实效,她带领学生用英语思考,创造语境让学生用英语输出。用她的原话总结:It's WE English teachers’duty to build up a language-rich environment for all the students. Please keep using English with students both inside and outside classroom. 为学生创造一个丰富的语言环境是我们英语老师的天职。在课堂里外,都应该坚持用英语交流。

 

刘鲁生老师是学生口中a real gentleman(一个真正的绅士),在他的身上,感受到的绝对是风度和儒雅的结合。他从指导协作学校老师如何利用好身边的英语素材开始,提供具有可操作性的建议,受到老师同学们的一致喜爱。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198