宝马线上娱乐2011bm55-宝马国际娱乐网站-宝马娱乐在线
您现在所在的位置: 首页 > 分类服务 > 考试信息 > 普通高考
关于做好广东省2017年第一批普通本科院校第二次征集志愿和网上录取工作的通知
  • 2017-07-19 17:18
  • 来源:
  • 【字体:    
 

各地级以上市及顺德区招生办公室(考试中心)、各有关高等学校:

2017年第一批本科(含文科类、理科类、体育类、艺术类)院校的招生录取工作进展顺利,经第一次征集志愿录取后,绝大部分院校已完成招生计划。但仍有少数高校的文科类、理科类的部分专业未能完成招生计划。根据《关于做好广东省2017年普通高校招生工作的通知》(粤招〔20178号)和《关于做好广东省2017年普通高等学校招生网上录取工作的通知》(粤招〔201716号)精神,为使更多符合条件的考生有上第一批本科院校深造的机会,经研究,省招生办公室决定对少数未完成招生计划的第一批普通院校(详见附件3)进行第二次征集志愿工作,并组织录取。现将有关事项通知如下:

一、第二次征集志愿时间

第一批本科院校第二次征集志愿时间从71918:00开始,2012:00截止。

二、第二次征集志愿的高考分数资格线

文科类505分(含政策性加分,下同);

理科类465分(其中广东海洋大学460)。

三、第二次征集志愿程序和填报志愿方式

(一)查询考生是否被录取。7191800起,考生可通过省教育考试院官方微信、电信声讯台、互联网或直接到当地市、县(市、区)招生考试机构指定的报名点查询录取结果。

(二)登录“广东省普通高考征集志愿系统”。经查实未被录取且高考成绩在省招生办公室公布的第一批本科院校第二次征集志愿高考分数资格线(含)以上的考生可登录“广东省普通高考志愿征集系统”(网址:http://www.ecogd.edu.cn/kszj)填报志愿。省教育考试院于71918:00201200开放“广东省普通高考征集志愿系统”,考生需在规定的时间内填报志愿,逾时一律不再受理。已经被一本高校录取的考生,不得申请填报征集志愿。

(三)填报志愿方式。符合填报志愿条件的考生可采用考生自行上网填报或到地市、县(市、区)招生考试机构指定报名点集中填报两种方式。自行上网填报征集志愿的考生,凭高考报名时自行设置的密码及考生号进入“广东省普通高考征集志愿系统”,按本通知精神和相关要求自行上网填报后,须于72014:00前到所在的地市、县(市、区)招生考试机构指定报名点打印征集志愿表,并签名确认。通过地市、县(市、区)招生考试机构指定报名点集中填报征集志愿的考生,须在规定的时间内持本人准考证、身份证和高考成绩单到所在地市、县(市、区)招生考试机构指定的报名点办理填报征集志愿手续。

1.考生填报征集志愿时,第一批文科类、理科类考生可填报一个院校志愿组ABCDEFG七所院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿和1个专业服从志愿。

2.符合条件的考生预先填好《2017年广东省普通高校招生征集志愿表》(见附件1),该表由各市招生考试机构提供,也可直接在省教育考试院的门户网站(www.eeagd.edu.cn)“通知公告”栏上下载。

3.考生在规定的时间内(71918:00-7月2012:00)登录“广东省普通高考征集志愿系统”,依照事先填好的《2017年广东省普通高校招生征集志愿表》录入院校代码与专业代码。

4.考生提交已填报的志愿后,网上征集志愿系统将进行数据逻辑校验,如果出现红色的警告字符,考生须仔细核对填报的院校代码与专业代码并进行修改,直至正确为止。

5.点击“志愿确认”并到报名点打印考生志愿表,然后签名确认。考生在网上填报志愿并保存后,如未点击“志愿确认”,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改自己填报的志愿。考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿无效。已在网上确认的志愿,考生不得更改。当所有考生都完成了“志愿确认”,报名点方能在网上进行志愿表的打印。各报名点应在填报志愿截止前督促考生及时完成志愿确认,且必须让考生本人在“2017年广东省普通高校招生征集志愿表”(考生网上确认后打印的志愿表)上签名。考生签名的志愿表存入考生档案。投档时,以考生网上确认的征集志愿数据为准。

6.确保考生征集志愿填报工作安全平稳有序。为保证考生志愿信息及时准确地录入,各地市、县(市、区)招生考试机构不得通过代理服务器上网。考生要对自己填报志愿的准确性负责。考生网上填报志愿信息一经确认,任何人不得更改。各地市、县(市、区)招生考试机构在征集志愿过程中,有任何问题请及时与省教育考试院联系。

高招处值班电话:02038627819(文理),38627866(传真)

信息处值班电话:0203862792738627931(传真)

四、第二次征集志愿网上录取时间和程序

(一)第二次征集志愿网上录取时间。720日下午14:00,省招生办投第二次征集志愿的考生档案,720日下午16:00院校录取。720日组织高校录取时,省招生办将以考生网上填报的第二次征集志愿信息为投档依据。有意向参加第二次征集志愿的考生,必须按时在网上填报尚未完成招生计划的第一批本科院校的志愿。

(二)第二次征集志愿网上录取程序。

第一批文科类、理科类第二次征集志愿实行平行志愿投档录取模式,不再进行预投档,但均实行两次投档、录取,即:

1)第一次投档在第二次征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,按考生分数排位从高到低依次检索,以11投档比例投档,由高校择优录取。

2)第二次投档,在第一次投出考生档案审录结束后进行。第二次投档时,按院校缺额专业情况,在第二次征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,按考生征集志愿以1:1投档比例对院校缺额专业进行投档(含服从专业),对个别缺额较大的学校可适当提高投档比例。

特别要说明的是:普通类的文科类、理科类第二次征集志愿投档时如院校投档线低于粤招〔201715号文原公布的录取最低控制分数线,则该投档线为该校录取最低控制分数线。

普通高考考生征集志愿和网上录取工作涉及到广大考生的切身利益,各地市县(市、区)招生考试机构和有关高校要高度重视、认真负责并指定专人负责此项工作,确保第一批普通本科院校第二次征集志愿和网上录取工作顺利进行,圆满完成2017年我省第一批本科院校的招生任务。

附件:1广东省2017年普通高校招生征集志愿表

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198