宝马线上娱乐2011bm55-宝马国际娱乐网站-宝马娱乐在线
您现在所在的位置: 首页 > 分类服务 > 考试信息 > 普通高考
关于做好广东省2018年高职院校依据学考成绩招生征集志愿工作的通知
  • 2018-04-21 08:55
  • 来源:
  • 【字体:    

 

 

 

粤招办普〔201825

 

关于做好广东省2018年高职院校依据

学考成绩招生征集志愿工作的通知

 

各地级以上市招生办公室(考试中心)、各有关高职院校:

2018年高职院校依据学考成绩招生录取工作进展顺利,大部分院校已完成招生计划。但由于考生志愿填报不均衡,部分高职院校的部分专业未能完成招生计划,尚有部分已达到学考最低控制分数线的考生未被录取。根据《关于做好2018年广东省高职院校依据学考成绩招生录取工作的通知》(粤招办普〔201813号)精神,为使更多符合条件的考生有上大学深造的机会,经研究,省招生办公室决定进行部分未完成招生计划的院校(详见附件2)的征集志愿工作,并组织二次录取。现将有关事项通知如下:

一、 征集志愿时间

征集志愿时间从421800开始,221600截止。

二、 征集志愿条件

征集志愿资格线为:文科类125分;理科类120分。

凡参加了1月份普通高中学业水平的语文、数学、英语考试,成绩达到征集志愿资格线,且普通高中学业水平考试科目(文科考生:物理、化学、生物3门;理科考生:思想政治、历史、地理3门)均获得等级,并至少有1门学科等级达到C及以上的考生均可参加征集志愿填报。

三、征集志愿程序和填报志愿方式

(一)查询是否被录取。421800起,考生可通过考试院官方微信、电信声讯台、互联网或直接到当地市、县(区)招生考试机构指定的报名点查询录取结果。

(二)登录“广东省普通高考管理系统考生端”。经查实未被录取且符合本次征集志愿条件的考生可登录“广东省普通高考管理系统考生端”http://www.ecogd.edu.cn/pgks)进行填报志愿。省教育考试院于4218:00221600开放“广东省普通高考管理系统考生端”,考生需在规定的时间内填报志愿,逾时一律不再受理。已经被高校录取的考生,不得申请填报征集志愿。

(三)填报志愿方式。符合征集志愿条件的考生可采用自行上网填报或到市、县(区)招生考试机构指定报名点集中填报两种方式。自行上网填报征集志愿的考生,凭高考报名时自行设置的密码及考生号进入“广东省普通高考管理系统考生端”,按本通知精神和相关要求自行上网填报。通过市、县(区)招生考试机构指定报名点集中填报征集志愿的考生,须在规定的时间内持本人准考证、身份证和学考成绩单到所在市、县(区)招生考试机构指定的报名点办理填报征集志愿手续。

1. 填报征集志愿时,每个考生可填报ABCDEF六所院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿和1个专业服从志愿。

2. 考生在规定的时间内(4218:00-42216:00)登录“广东省普通高考管理系统考生端”,录入院校代码与专业代码,并在网上确认志愿前,认真校对所填报的院校及专业志愿。

3. 考生在提交所填报的志愿后,志愿填报系统将进行数据逻辑校验,如果出现红色的警告字符,所有志愿将无法提交,请考生仔细核对院校代码与专业代码后进行修改,直至正确为止。

考生未在网上确认志愿前,可多次上网修改自己填报的志愿。当考生确定不再进行志愿的修改时,必须点击确认志愿按钮,未点击确认志愿的志愿无效。

4.考生在点击确认志愿按钮前,必须认真核对所填报的院校及专业志愿。考生在网上填报的志愿,一经确认,任何人不得再进行更改。考生须妥善保管考生号及登录密码,由于登录密码泄漏造成的志愿填报问题由考生自负。投档时,以考生网上确认的志愿数据为准。

5.确保考生征集志愿填报工作安全平稳有序。为保证考生志愿信息及时准确地录入,各市、县(区)招生考试机构不得通过代理服务器上网。考生要对自己填报志愿的准确性负责。各市、县(区)招生考试机构在征集志愿过程中,有任何问题请及时与省教育考试院联系。

高招处值班电话:0203862780438627866(传真);

信息处值班电话:0203862792738627931(传真)。

四、征集志愿网上录取时间和程序

(一)征集志愿网上录取时间。录取时间为423日。423日组织高校录取时,以考生网上填报的征集志愿信息为投档依据。有意向参加征集志愿的考生,必须按时在网上填报公布尚未完成招生计划的高职院校志愿。

(二)征集志愿网上录取程序。

征集志愿实行平行志愿投档录取模式,实行两次投档、录取,即:

1.第一次投档在征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,按考生分数排位从高到低依次检索,以11投档比例投档,由高校择优录取。

2.第二次投档,在第一次投出考生档案审录结束后进行。第二次投档时,按院校缺额专业情况,在征集志愿资格线上,根据平行志愿投档原则,按考生征集志愿以1:1投档比例对院校缺额专业进行投档(含服从专业),对个别缺额较大的学校可适当提高投档比例。

(三)征集志愿投档时如院校投档线低于粤招办普〔201813号文原公布的最低录取分数线则该投档线为该校录取最低控制分数线

高职院校依据学考成绩招生征集志愿和网上录取工作涉及到广大考生的切身利益各地市、县(区)招生考试机构和有关高校要高度重视、认真负责,并指定专人负责此项工作确保高职院校依据学考成绩招生征集志愿和网上录取工作顺利进行,圆满完成我省2018年高职院校依据学考成绩招生任务。

 

 

附件:1广东省2018高职院校依据学考成绩招生征集志愿在库考生分数段统计表

2广东省2018高职院校依据学考成绩招生征集志愿招生计划表(分类下发)附件2:广东省2018年高职院校依据学考成绩招生征集志愿招生计划表(分类下发)

 

 

                  广东省招生委员会办公室

2018419

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开  

 

 

附件1

广东省2018年高职院校依据学考成绩招生

征集志愿在库考生分数段统计表

 

理科

 

文科

分数段

累计人数

分数段

累计人数

150分以上

24162

170分以上

32455

160分以上

40196

145分以上

26451

150分以上

47733

140分以上

28632

145分以上

51370

135分以上

30725

140分以上

54889

130分以上

32703

135分以上

58332

125分以上

34548

130分以上

61641

120分以上

36378

125分以上

64898

 

 

 


















附件2附件2:广东省2018年高职院校依据学考成绩招生征集志愿招生计划表(分类下发)

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198